华南理工大学印度洋岛国研究中心简介
Issuing time:2018-08-08 22:10Source:印度洋岛国研究中心

华南理工大学印度洋岛国研究中心是经教育部国际交流与合作司批准成立的国别和区域研究备案建设中心。研究对象国包括毛里求斯、斯里兰卡、马尔代夫、马达加斯加、留尼汪、塞舌尔、科摩罗等7个国家或地区。中心以服务国家重大战略需求为目标,致力于印度洋岛国的战略性、前瞻性和原创性研究,发挥学术研究、咨询服务、人才培养和国际交流的功能。中心现有研究人员30余人,其中教授5人,副教授8人。

印度洋岛国研究中心.jpg

      华南理工大学印度洋岛国研究中心标志凝练地融合了以下内容: G,广东的首字母,体现了鲜明的地域特点;箭头与纽带,展现了中心以国家战略需求为导向,围绕“一带一路”倡议的重大议题,提出切实有效的政策建议和解决方案;七颗星光,分别代表了七个国家或地区之意。其次,标志还将中心英文缩写RCIOIC与地球经纬线镶嵌其中,进一步突出了中心的名称特点及国际化宏观视野。