新书推荐 / 《翻译技术简明教程》由世界图书出版社正式出版 欢迎全国高校师生征订!

Issuing time:2019-08-28 09:10








《翻译技术简明教程》由世界图书出版社正式出版!欢迎全国高校师生征订!

人工智能时代首套入门级、实操性、通识类翻译技术教程隆重上市!


微信图片_20190827150723.png

(封面)


在人工智能技术和语言技术的双重驱动下,外语和翻译教育面临前所未有的严峻挑战,外语语教学实践和翻译教育呈现出新的特征,大学生的外语能力结构也随之发生重大的变化。在新时代,翻译技术作为一种综合的信息技术手段,不仅是翻译专业教学所需,作为跨学科教学融入大学英语课程体系中,是新时代高校建设新文科、培养复合型国际化人才培养的有益探索,也是高等外语教育主动服务国家战略的创新举措!  

该教程秉承“科技+专业”的时代理念,力图通过让大学生了解、掌握和创新应用现代翻译技术,助力大学生跨越语言关,助力大学生国际学术交流能力提升,提升大学生国际竞争力和国际自信心提升!据了解,在人工智能时代针对高校师生入门级、实操性、通识类教程尚属空缺。这是该书的一大特色。经过诸多专家反复讨论, 明确定位,《翻译技术简明教程》应时而生。  

《翻译技术简明教程》由世界翻译教育联盟(WITTA)翻译技术教育研究会策划、世界图书出版社出版、由王华树、李莹主编。该教程属《新时代大学生国际学术交流能力建设丛书》分册,丛书总主编:刘建达;丛书执行主编:李德凤。


§§

策划编写单位:世界翻译教育联盟(WITTA)翻译技术教育研究会


WITTA翻译技术教育研究会是非政府性、非盈利性研究会;是世界翻译教育联盟(WITTA)下设学术组织和协作机构。研究会旨在提升语言服务行业各方对翻译技术的认识和应用能力,加强语言服务人才的技术素养,加速语言技术成果的高效转化,整合当前优质和有效的翻译技术资源,推动翻译技术与翻译教学的融合发展,促进政、产、学、研的协同创新。

出版单位:世界图书出版社简介


世界图书出版有限公司(以下简称“世图公司”)是中国出版集团公司(以下简称“集团公司”)成员单位里唯一一家科技类出版社。世图公司自1986年建社以来,始终坚持“把世界介绍给中国,把中国介绍给世界”的办社宗旨;始终坚持“科教兴国、书兴科教、服务科研、服务高校”的经营理念;始终以出版科技学术、语言、工具类图书及大量引进国外科技学术专著、科技期刊、高等教育教材为主,为我国科技教育的发展做出了重要贡献。

相关说明

1、征订联系人:图书分寄、发票分开和征订汇款等事项请直接联系联系雷春蓉女士(18922176733)  

2、合作伙伴:为了做好该教程本地化征订推广工作以及配套线下培训服务工作,寻找省市合作伙伴!联系人:刘嘉定(13669011182)