世界翻译教育联盟翻译技术教育研究会新一届执委会成立

Issuing time:2021-06-21 15:06

2021年6月18日晚,世界翻译教育联盟翻译技术教育研究会(以下简称“WITTA TTES”)执委会会议在苏州西交利物浦大学召开。世界翻译教育联盟理事长李德凤教授、秘书长陈科芳教授应邀出席,WITTA TTES会长王华树等执委会成员参加会议。会议由研究会副秘书长曹达钦主持。

李德凤理事长对研究会执委会成员三年来的辛苦工作和优异成绩表示感谢,对研究会未来的发展提出了更高的期望和要求。研究会秘书长张静对过去三年的工作进行了梳理和总结,研究会会长王华树对研究会未来的工作进行了规划与展望。研究会副会长张霄军对2021年WITTA TTES年会的筹备工作进行了报告与梳理。研究会各执委会成员献计献策,围绕研究会国际化拓展、师资培训、科学研究、翻译技术资源库建设等规划进行了热烈的讨论。

会议讨论并确定了新一届执委会成员:

1、会长

王华树    北京外国语大学

2、副会长

崔启亮    对外经济贸易大学

李   梅    同济大学

魏勇鹏    南京云在商鹊信息科技有限公司

徐   彬    山东师范大学

张   静    四川师范大学

张霄军    西交利物浦大学

3、秘书长

曹达钦    西安外国语大学

4、副秘书长

朱   华    天津外国语大学

陈   杲    广州斑斓科技有限责任公司


WITTA秘书长陈科芳教授对新一届执委会成员表示祝贺,并祝福新团队在下一个三年工作愉快,成绩斐然。